Космический мусор – большая угроза человечеству

Космический мусор – большая угроза человечеству

Множество времени прошло с тех пор как появилось человечество, с каждым днем численность людей растет, однако места на планете все меньше. С годами люди начали поиск «новой земли» для проживания. Именно ею и стали безграничные просторы Вселенной. С 80-х годов человечество активно изучает Космос как новое место жительства. Но, как и на Земле, так и в Космосе, человек и его деятельность вызывает множество проблем. Такой проблемой стало загрязнение галактических просторов.

Люди «безграмотно» используют, то что создают. Они забывают, оставляют, или просто уничтожают созданное ими, тем самым создавая множество проблем окружающей среде. Целью этой работы было показать то, что все можно восстанавливать и использовать более целесообразно. А задачей исследование этой проблемы было создание метода очистки космоса. Именно поэтому было предложено создание космического завода по утилизации мусора, где за основу был взят ОС «Мир».

Однако это лишь пример того, что можно было бы сделать, использовав морально устаревшие модули станции «Мир». Данный материал можно и дальше использовать для создания определенных модулей или отделов на будущих и нынешних орбитальных станциях. Переработкой полимеров, металлов и органических веществ можно считать не только утилизацию мусора в космосе, но и утилизацию мусора на тех же ОС. Это может стать обычным жизнеобеспечением пилотов и жителей космоса.

Станция «Мир» – которую уничтожили и при этом загрязнили Тихий океан остатками ядерного топлива оставалось на продолжение работы двигателя – могла бы еще долгое время находиться на орбите. Применив предложенный метод можно было бы не только полностью исчерпать рабочий ресурс станции, но и утилизировать определенное количество мусора, который находится в космосе. Как известно, японские конструкторы уже разработали способ перемещения и сборки самого мусора. Так почему же не собирать и не утилизировать его? Так, на это пойдут определенные затраты и время. Но Вселенная требует чистоты и ухода. Не так?

Leave a Reply


Войти