Удивительные факты о космосе

Удивительные факты о космосе

Космос – это несомненно самое необычное, что окружает нас. Чем больше мы узнаем о нем, чем глубже мы вникаем в него, тем больше понимаем его масштабность и неопределенность. Не существует ничего более загадочного, чем нерешенная тайна рождения космоса. Появился ли он из ниоткуда? В смысле, не возник ли он из самой своей глубины? Это приводит нас в замешательство. Определенно, одним из самых увлекательных фактов является девять планет Солнечной системы. Точнее, уже не девять, поскольку Плутон выпал из этой семьи.

Вас не сбивала с толку мысль о том, как эти планеты умудряются держать себя выровненными таким образом, чтобы они не расползались. Какой бы ни была структура Солнечной системы, она безупречна. Итак, приступим к освоению космоса, самых странных, исключительных и удивительных его фактов.

Ниже приведены факты, которые, возможно, не покажутся вам странными или необычными, как вы ожидали, однако это важные аспекты космоса и пространства.

Может случиться так, что внуки наших правнуков не смогут лицезреть красоту Луны той же, какая она сейчас. Эксперты утверждают, что ежегодно Луна отдаляется от Земли на 3,8 см. Интересном факт, касающийся солнечного света, который мы любим, чтобы прославить его в предрассветные часы. Этому свету около 30000 лет! Солнце является надежной частичкой батареи Природы!

Необычный факт, который вы должны знать. Согласно греческой легенды, Млечный Путь был сформирован греческой богиней Герой. Предполагается, что из груди хлынуло молоко, после чего сформировался “Млечный Путь” – название говорит само за себя.

Раз уж дело дошло до отдельных фактов, то необходимо упомянуть о гравитации. Путешествуя в космосе вы можете стать выше на 5 см. Дело в том, что отсутствие тяжести дает позвонкам свободу двигаться дальше друг от друга.

Как считаете, сколько ваши следы на песке будут жить? Следы Нила Армстронга на ряду с другими астронавтами, сделанные на Луне, останутся на миллионы лет. Не исключено, что через миллионы лет эти следы откроют для себя иные новые цивилизации.

Еще один невероятный факт про космос: если взять две идентичные металлические поверхности и заставить их прикоснуться друг к другу, то они сразу же склеятся намертво. “Быть такого не может!” – возможно, вы подумали. Этот процесс именует себя холодной сваркой. Такого нельзя встретить на Земле, потому что наша атмосфера создает слой окисленного материала между поверхностями.

Вы когда-нибудь хотели быть столь тяжелым, как слон? Что ж, если вы находитесь на Солнце, то все возможно. Массивность на Солнце в 346,38 раза больше, чем на Земле, иными словами ваш вес там будет в 27 раз больше, чем здесь.

Следующий необычный факт о космосе касается прекрасных мерцающих звезд, которые мы видим в ясную ночь. Допустим, мы решили посчитать их количество, при этом на каждую звезду дается одна секунда. Один, два, три, четыре… стоп, для этого же потребуется, как минимум, 3000 лет! А обед уже стынет, вынуждены будем прерваться…

Перейдем к следующему факту. Если вы будете кричать в космосе даже изо всех сил, то вас никто не услышит. Это потому, что нету воздушной среды, которая бы способствовала передаче звука.

Все планеты Солнечной Системы вращаются против часовой стрелки, кроме Венеры – это “овечка вышедшая из стада” -вращается по часовой стрелке.

Далее речь пойдет об огромнейшей энергии Солнца, которая производится в настолько большом количестве, что эквивалент выхода этой самой энергии Солнцем за 1 секунду был бы равен взрывам 100 ядерных бомб в один момент. Представить только, что произошло б, если человек был бы в состоянии использовать энергию Солнца. Люди или животные на расстоянии 130 км могли бы быть убиты этой энергией размером с булавочную головку.

Это были некоторые факты о космосе. Возможно, не столь необычные, однако весьма информативные. Как уже говорилось, космос не имеет конца, он постоянно расширяется, и, определенно, создает и скрывает что-нибудь новое. И многие стараются узнать больше о космосе и вселенной, еще предстоит раскрыть множество таинств. Всеми знаниями, которые вы познали где-либо, делитесь с остальными.

Leave a Reply


Войти