Повреждения шаттла Endeavour оказались не столь серьезными

Повреждения шаттла Endeavour оказались не столь серьезными

Endeavour получил повреждения обшивки в ходе прохождения через атмосферу, однако эти проблемы, как полагает NASA, не станут помехой для его успешного возвращения на Землю. Это мнение было высказано после того, как астронавты провели детальные исследования состояния обшивки.

С этой целью был применен специальный роботизированный захват. На нем закрепили лазерный сканер и камеру, позволяющую получать изображение в высоком разрешении. Обшивка была исследована под разными углами. Были получены и снимки с МКС, к которой шаттл подходил под определенным углом, позволяющим исследовать поврежденный участок. Всего было обнаружено семь поврежденных плиток обшивки.

В настоящее время, начата подготовка к проведению работ на внешней обшивке, которые будут выполнены совместно персоналом Endeavour и МКС. В рамках подготовки, американские космонавты ночуют в шлюзовом отсеке, в условиях пониженного давления, чтобы организм быстрее адаптировался к работам в открытом космосе. Предполагается, что работы займут около 6 часов.

Leave a Reply


Войти