МКС прослужит до 2020 года

МКС прослужит до 2020 года

Принято решение продлить срок эксплуатации МКС до 2020 года, и на это уже получено финансирование, как сообщили в Центре управления полетами. Алексей Краснов, руководитель пилотируемых программ, сообщил также, что имеется кандидат, готовый заплатить значительную сумму за полет на космическом корабле «Союз» вокруг Луны. Возможно, первый туристический полет подобного рода будет вскоре запланирован.

А туристические полеты на самой станции, скорее всего, начнутся не раньше 2014 года – решаться этот вопрос будет в августе.

Планируется также полет к МКС коммерческого корабля США. Предполагается, что корабли Dragon могут вскоре сменить шаттлы. Данный полет будет представлять собой испытательную миссию, в ходе которой не исключается проведение стыковки с МКС. Эта стыковка будет выполняться с помощью манипуляторов. Однако, прежде чем решение об этом будет принято, необходимо рассмотреть возможность стыковки с точки зрения безопасности. Возможно, реализация планов подобного рода состоится уже в ноябре, как отметил Краснов.

Comments

  1. Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

Leave a Reply


Войти